§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

Ischia, male la prima.
Isolani sconfitti nella prima del 2016

ISCHIA-COSENZA 1-2

MARCATORI Tedeschi (C) al 46’ p.t.; Porcino (I) al 24’ e Arrigoni (C) al 39’ s.t.

ISCHIA (4-4-1-1) Iuliano; Florio (dal 40’ s.t. Manna), Filosa (dal 15’ s.t. Moracci), Patti, Bruno; Armeno, Spezzani, Izzillo, Porcino; Calamai (dal 41’ s.t. Meduri); Kanoute. (D’Errico, Guarino, Savi, Palma, Mancino, De Clemente). All. Bitetto.
COSENZA (4-4-2) Perina; Corsi, Tedeschi, Blondett, Ciancio; Criaco, Fiordilino (dal 29’ s.t. Cavallaro), Arrigoni, Statella (dal 41’ s.t. Pinna); Raimondi (dal 20’ s.t. Vutov), Arrighini. (Saracco, Di Somma, Guerriera, Minardi). All. Roselli.
ARBITRO Pagliardini di Arezzo.
NOTE Ammoniti Patti, Vutov, Armeno, Iuliano e Filosa. Angoli 7-2. Al 32’ p.t. Iuliano para un calcio di rigore a Raimondi.

****************************************************

IL COMMENTO ALLA PARTITA

Sarebbe stato giusto il pareggio ma come noto, con i se e con i ma, non si fa la storia, ne tantomeno i risultati. Per gli ultimi, ci vuole chi fa gol e chi fa gol l’Ischia non ce l’ha.
Gli uomini di Bitetto sono ancora orfani dell’attaccante Fall e dell’altro attaccante Orlando. Il solo Kanoutè a tentare di impensierire la difesa avversaria che soprattutto nella prima frazione di gara, soffre le sortite avversarie del senegalese. Bitetto schiera il nuovo acquisto Spezzani che va ad infoltire un centrocampo in cui manca Nicola Mancino (contestato da una parte del pubblico) dato in formazione ma sostituito poco prima di entrare in campo per il riacutizzarsi di un fastidio muscolare.
L’Ischia, affronta con determinazione la gara sperando di fare il primo risultato utile dell’anno e tutto sommato non demerita, si avvicina pericolosamente a Perina che a fine partita risulterà uno dei protagonisti della gara e riesce ad arrivare in porta diverse volte, facendo anche intravedere quelle trame di gioco che avevano illuso i tifosi ad inizio campionato. L’occasione più pericolosa, manco a dirlo con Kanoutè che purtroppo, nella circostanza esalta le qualità di Perina che compie uno strepitoso intervento su tiro da distanza ravvicinata. Come spesso succede nel calcio, chi sbaglia, paga. Sul capovolgimento di fronte il Cosenza conquista un calcio d’angolo sulla battuta del quale svetta alto Tedeschi che batte Iuliano il quale si era reso protagonista precedentemente per aver parato un rigore a Raimondi.
Il gol subito dall’Ischia allo scadere del primo tempo, non sembra impensierire gli isolani che si presentano subito dalle parti di Perina con una bella azione conclusasi da Kanoutè che colpisce il palo interno con la palla che ritorna in campo.Le squadre si affrontano a viso aperto e l’Ischia tiene testa ad un Cosenza arcigno che nel secondo tempo spreca almeno 2 palle gol.I gialloblu riescono a trovare il gol del pareggio con Porcino che con un diagonale preciso e potente insacca alla sinistra di Perina. Il cosenza inserisce Cavallaro, Pinna e Vutov per dare vigore alla manovra diventata faticosa sul terreno pesante del “Mazzella” . I cosentini riescono a portare i tre punti a casa con il gol di Arrigoni che al 38’2.T insacca alla destra di Iuliano una punizione diretta concessa al limite dell’area isolana.
Non fa risultato l’Ischia anche se non ha demeritato, giocando sicuramente meglio rispetto alle ultime gare. Si soffre l’assenza di attaccanti ma si soffre di più l’assenza di un uomo affidabile nella linea difensiva e chissà che non si accelleri la trattativa per il ritorno in gialloblu di Sirignano.